示范引领,标兵工程掀起农村新风尚
发布时间:2016-11-15    来源:

示范引领,标兵工程掀起农村新风尚

2016年1月,宁津县长官镇艾庄村村民田勇战在路边救了两名出现交通事故的青年,其中一人当时还处于昏迷状态。

“当时我也有点害怕,但是想到了我们村的汝川,顿时就觉得我不能眼睁睁的看着他们不管,万幸最后两个孩子都抢救过来了。”田勇战说。

田勇战口中的汝川是其同村村民,田汝川在2015年度被评为了宁津县第二届十佳标兵。县财政奖励给田汝川本人5000元现金,并拿出5万元为其所在的村居办实事一件。这5万元资金为村里修了一条路,这条道路破旧不堪,每逢下雨就会产生很深的积水,非常影响村民出行。路修好以后,村民将其命名为了诚信路,并刻石碑纪念宣传此事。

2014年以来,宁津县财政每年专门拿出55万元基金奖励年度十佳诚信标兵,对其个人奖励5000元现金,并对其所在的村居奖励5万元办实事一件,做到一人讲诚信,全村得实惠。引领大家向榜样学习,弘扬社会正能量。

截止到2016年10月份,宁津县共评选出20名诚信十佳示范标兵,完成17处标兵工程,宁津县各行各业涌现出拾金不昧、诚信经营、热心公益等诚信典型3000余个。全县有15人入围第五届德州市“道德模范”候选人,3人被评为“德州好人之星”,1人获得“孝信俭三好德州人”称号,2人当选“中国好人”候选人;省级以上守合同重信用企业达到10家