守信赢得社会尊重 小优惠凸显大能量
发布时间:2016-11-15    来源:

守信赢得社会尊重 小优惠凸显大能量

2016年3月,宁津县保店镇村民刘子德,在宁津县人民医院享受了一次价值300元的免费健康体检,2015年,刘子德因捐资2000元为本村修路,被评为了2015年度宁津县A级诚信个人。在谈到这件事时刘子德露出了憨厚可掬的笑容。他说:“这个政策非常好,做好事利人利己,我们村的老张在得知了这项优惠政策后,第二天就去县里献血去了,争取今年也能被评为A级诚信个人。”

2014年起,宁津县每年都会认定出一批在义务献血、见义勇为、公益捐助等道德方面有突出贡献的A级诚信个人。县财政每年都列支180万元,对当年度的A级诚信个人进行奖励。除了每年享受一次免费体检外,还享受有线电视费补助150元,购物优惠,银行绿色通道,贷款利率优惠,免费技能培训等17项优惠政策,这些优惠政策看似不大,但和群众生活密切相关,凸显了诚信主体的社会地位。

截止到2015年底,先后有5000余人、300多家企业参加了A级诚信个人、诚信企业的申报。“现在每隔几天县诚信办都会接到关于询问A级诚信个人评定流程和申报条件的电话。”县诚信办的工作人员杨瑞说。