买房卖房先看房地产商和中介诚信记录
发布时间:2016-11-17    来源:深圳晚报

记者昨日从国家旅游局监督管理司了解到,迪庆卡瓦格博国际旅行社被重罚出局。本月初,该旅行社列为全国首批668家旅游企业一道公开承诺做诚信经营旅行社,并自愿接受社会监督。“言必信、行必果”,此旅行社因“不合理低价游”遭遇“打脸”。


经调查核实,迪庆卡瓦格博国际旅行社违背承诺经营“不合理低价游”,被国家旅游局从公布的“自愿承诺诚信经营旅行社名单”中剔除,并列入不诚信旅行社“黑名单”。该社以不合理低价操作旅行社业务、使用虚假宣传、擅自变更旅游项目。云南省迪庆州旅游发展委员会给予迪庆卡瓦格博国际旅行社责令停业整顿1个月、并处30万元罚款的行政处罚;给予涉案导游李迅1万元罚款的行政处罚;对涉案的3家相关企业已立案调查,调查期间一律不准接待旅游团队。


本月初,全国共有23个省区市的668家旅游企业与各地旅游协会自愿签订了《旅行社诚信经营承诺书》。公开承诺:诚实守信,守法经营;真实宣传,正确引导;合理定价,明码实价;规范合同,公平交易;化解纠纷,及时公正;规范服务,塑造品牌。国家旅游局相关负责人表示,企业承诺了就要兑现,失信就要为此付出代价,旅游主管部门对违反承诺的旅游企业将依法依规给予严厉处罚,并鼓励广大游客对违反承诺的旅行社进行监督和举报。