新闻中心

联系我们

国内动态 首页 >  国内动态  

国家涉金融失信专项治理督导组来我省进行督导检查

发布时间:2018年01月12日 来源:省发展改革委

根据涉金融领域失信问题专项治理总体部署,国家发展改革委联合第三方征信机构(联合征信山东分公司)组成的督查组于2018年1月8日-9日赴我省就涉金融领域失信问题专项治理工作进行现场督导检查。

1月8日,督查组在济南召开了座谈会,省发展改革委、省高级人民法院、省工商局、省金融办等有关单位参加会议。

专项治理.jpg

会上,省发展改革委汇报了我省涉金融领域失信问题专项治理总体工作进展情况、存在问题及下步工作思路。省高级人民法院、省工商局、省金融办分别汇报了本领域涉金融失信问题核查情况。联合征信山东分公司对我省第一阶段核查工作台账以及工作底稿进行了检查,并现场抽取部分失信企业名单进行重点抽查。

在听取了我省有关情况汇报后,国家发展改革委财金司赵荣庆同志对我省涉金融领域失信问题专项治理工作予以充分肯定,认为我省在专项治理工作中,领导高度重视,部门配合紧密,思路创新、行动迅速,按时完成了治理工作的第一阶段任务,走在了全国前列。同时,对下一阶段提出了具体要求和指导意见。

9日,督查组一行将赴部分失信企业进行实地走访调研。