新闻中心

联系我们

省内动态 首页 >  省内动态  

诸城市加大涉金融领域联合惩戒力度

发布时间:2018年01月08日 来源:信用山东

近期,为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国金融工作会议部署要求,加快推进涉金融领域信用建设,规范金融秩序,防范金融风险,按照国家、省和潍坊市关于推进涉金融领域失信问题专项治理的部署,诸城市细化措施,严抓落实,加大涉金融领域失信联合惩戒力度。

一是高度重视,加强领导。成立了以成立以市政府分管副市长为组长,市信用办、市委宣传部、市人民法院、市商务局、市市场监管局、市金融办、人民银行诸城支行、诸城银监办等部门为成员的专项治理工作推进小组,统筹推进专项治理工作。

二是压实责任,强化落实。组织召开涉金融领域失信联合惩戒专题会议,讨论并通过《诸城市关于开展涉金融领域失信问题专项治理的实施方案》,梳理部门职责,明确部门任务,做好涉金融失信企业摸底排查及清理整顿工作。

三是督查落实。把涉金融领域失信问题治理整顿完成情况纳入督查事项,开展重点督查,定期通报进展情况。对在规定时间内整顿不到位的各部门主要负责人进行约谈,并定期将该市的联合惩戒情况以月报的形式将报送至上级信用部门,确保涉金融领域失信问题专项治理工作扎实推进。