新闻中心

联系我们

德州动态 首页 >  德州动态  

庆云开展多举措推进“铁拳”严打行动

发布时间:2017年12月29日 来源:德州日报

    连日来,庆云警方在全县范围内深入推进冬季严打“铁拳”专项行动暨基层基础建设整治集中行动。截至12月中旬,先后查处行政案件10余起,破获刑事案件20余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人13名。此次行动中,庆云警方还加大对各类逃犯的追捕力度,仅12月12日当天相关警种就在天津、黑龙江等地先后抓获5名在逃人员。

    岁末年初,往往是各类违法犯罪的高发期,庆云警方始终坚持“警力跟着警情走”,持续开展亮警灯大巡防,最大限度将警力投放街面,密织防控网络,结合社会治安形势,加大重点区域巡逻力度。同时开展区域清查、隐患整改、治安乱点整治,提出针对性防范措施,积极排查和化解矛盾纠纷,加强对易受侵害群体的安全防范教育,营造全民防范、全民参与的氛围。另外,通过各类媒体、互联网、短信平台,或以发放宣传单、张贴公告、悬挂横幅、入户走访、警民恳谈等形式,向群众发布预警信息、治安动态,宣传“防盗、防抢、防骗”基本常识,提高群众对各类违法犯罪行为的识别和应变能力,充分发挥网格员、警务助理的主观能动性,动员和鼓励群众主动提供情报信息,打好挤压和防控犯罪的人民战争,最大限度减少犯罪的发生,尽最大努力维护人民群众生命财产安全,保障社会大局安全稳定。