新闻中心

联系我们

省内动态 首页 >  省内动态  

山东省省级公共信用信息系统(一期)软件开发项目顺利通过验收

发布时间:2017年12月23日 来源:山东省信息中心

/images/2017/12/20171223112552245.jpg

/images/2017/12/20171223112612838.jpg

12月22日,山东省省级公共信用信息系统(一期)软件开发项目验收评审会议在省信息中心召开。由山东广播电视大学、齐鲁工业大学、山东财经大学和省交通运输厅等单位的专家组成的专家组对山东省省级公共信用信息系统(一期)软件开发项目进行了验收,会议听取了项目建设单位、承建单位、监理单位和软件检测单位的项目总结报告,观看了系统演示,审阅了项目文档,经过质询和讨论,专家组一致认为,项目资料齐全、完整、规范,基于云平台环境建设,采用J2EE技术、SOA架构,建设过程充分考虑了系统运行的安全性,能够满足用户的技术要求,系统试运行期间性能稳定。项目已完成合同约定的要求,同意通过验收。

山东省省级公共信用信息系统(一期)软件开发项目由“信用山东”官方网站、信息资源中心、开放服务平台、信用信息数据整合系统、信用信息管理系统、信用信息直报系统等10个模块组成,根据要求增加了“一带一路”金融服务平台、红黑名单查询系统、双公示数据报送系统3个模块。项目自2015年10月正式启动,截至目前,“信用山东”官网已向社会开放了查询类信息2400多万条,公示类信息700多万条,网站总访问量已突破400万人次,总查询量达到200多万人次。在首届全国信用信息共享平台和信用门户网站观摩培训会上,山东省公共信用信息平台和信用中国(山东)网站被评为“全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设特色性平台网站”。项目验收工作的顺利完成,标志着山东省社会信用体系建设迈出坚实的一步。

项目验收评审会议由省信息中心党委书记、主任洪之民主持,省发展改革委财金(信用)处处长王玉华、副处长魏一鹏出席了本次会议。