新闻中心

联系我们

省内动态 首页 >  省内动态  

省发展改革委召开部分地方金融机构信用信息共建共享座谈会

发布时间:2017年11月29日 来源:省发展改革委

为加强与银行等金融机构的信用信息互联共享,推动形成政府、市场、社会全方位联合奖惩的社会共治新格局,11月27日上午,省发展改革委组织召开了信用信息共建共享座谈会。参加本次座谈会的有省农村信用社联合社、城商行联盟、齐鲁银行、齐商银行、莱商银行、威海市商业银行、潍坊银行、山东发展投资控股集团有限公司、山东省国际信托有限公司等有关机构负责人。

会上省发改委财金(信用)处王玉华处长从我省信用体系建设顶层设计、省公共信用信息平台建设、信用试点示范创建、信用联合奖惩机制、重点领域失信问题专项治理、诚信宣传教育等六方面,介绍了我省社会信用体系建设进展情况。省信息中心综合部主任王军现场展示了我省公共信用信息平台运行情况。

与会金融机构、国企负责人围绕信用信息共建共享、信用联合惩戒等进行了积极探讨,并对信用信息共建共享工作提出了建设性意见。本次座谈会的召开将为下一步与地方金融机构开展信用合作、探索信用信息共建共享等方面打好了良好的开端。