新闻中心

联系我们

德州动态 首页 >  德州动态  

德州组织收听收看全省社会信用体系建设暨推进涉金融领域失信问题专项治理工作电视会议 张传忠出席

发布时间:2017年11月22日 来源:本站

全国社会信用体系建设暨推进涉金融领域失信问题专项治理工作电视会议.jpg

11月16日,全省社会信用体系建设暨推进涉金融领域失信问题专项治理工作电视会议召开,我市组织收听收看。市委常委、常务副市长张传忠出席。

会议指出,社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分,要充分认识加快信用体系建设的重要意义,全力抓好社会信用体系建设的重点工作,进一步夯实工作基础,健全应用机制,突破重点引领。

会议强调,要围绕中心,把握机遇,努力推动新旧动能转换、安全生产、环境保护等重点领域社会信用体系建设取得突破性进展。要扎实开展涉金融领域失信问题专项治理,做到全面核查、摸清底数,分类施策、清理存量,联合惩戒、标本兼治,落实责任、确保实效,防范风险、合理预期。要强化社会信用体系建设保障措施,加强组织领导,完善体制机制,强化督导考核和教育引导,充分发挥舆论引导作用,在全社会营造珍视信用、维护信用的良好氛围。