新闻中心

联系我们

国内动态 首页 >  国内动态  

信用中国 新面孔 新气象 新亮点

发布时间:2017年10月20日 来源:信用中国

一、外形更大气

1.首页更“靓”了。一眼就能发现,新版的“信用中国”网站以红色为主,并特别为迎接党的十九大设计上线了十九大专属风格页面。


上线喜迎十九大专属风格页面

2.首页“长个儿”了。再拉一下鼠标,发现首页变“长”了。仅从篇幅上就能够感觉到内容变多了。


旧首页


新首页

二、内容更丰富

1.信息量明显加大。新网站上线了16个栏目,比起原来的9个栏目,几乎加了近一倍。


旧版的9个一级栏目


新版的16个一级栏目

从具体的栏目设置上来看,在保留原有栏目的基础上,新增设了标准规范、联合奖惩、专项治理、行业信用、诚信文化、校园诚信、信用刊物、个人信用等栏目,这些栏目中,有些是对原有的进行了整合优化,例如旧版“信用中国”网站上的联合惩戒栏目,新版则升级为“联合奖惩”;行业信用原来在滚动展示板块模块,在这里升级为一级栏目。


行业信用栏目纳入新版一级栏目

2.电子杂志全版上线。在信用刊物里,旧版“信用中国”网站上仅在滚动展示栏中放入了中国改革报的《信用中国》新闻周刊,改版后,将大家关注已久的《中国信用》杂志也纳入进来,呈现的内容更加丰富啦,小编点进去看了下,阅读体验也棒棒哒~


中国改革报“信用中国”周刊


《中国信用》杂志纳入“信用刊物”栏目


杂志阅读效果

总体来看,新版“信用中国”网站的丰富内容,能满足更多人的信用信息需求,这么多新增栏目,在网站上逛一天,也是可以哒~

三、查询更便捷

在梳理过程中,不得不说的一处就是,改版后网站的查询功能也更加强大。来看看强劲的查询板块——


这个查询板块共设置了统一社会信用代码查询、行政许可和行政处罚查询、守信红名单查询、失信黑名单查询、重点关注名单查询、数据共享专区、投诉举报7个专栏。其中守信红名单、失信黑名单查询、重点关注名单查询、数据共享专区、投诉举报都是新设置的栏目,比起旧版,可查询的内容更丰富,进行举报的方式也更直接,只需输入企业或个人信息的名称、组织机构代码或身份证号即可查询,在体验上贴心了许多。


守信红名单查询


失信黑名单查询


重点关注名单查询


投诉举报

四、分类更清晰

在介绍完查询专区后,有一个很深的体会是,新版的内容分区更加清晰整齐。

1.专设公示专区

除了查询专区,还有公示专区,想看啥都能看的一清二楚,相信信用信息公开的震慑和敦促作用将更加明显。

从数量上看,目前设置了14个信息公示栏目,包括国家职业资格目录清单、行政许可与行政处罚、重点污染单位污染排放检测信息公示、政府信息公示、全国公共资源交易公示等内容,相信按照这个势头,未来公示的领域会越来越丰富。


首页信用信息公示专区


公示内容

2.升级展示专栏

除了原有的资讯板块,新版“信用中国”网站将展示内容作了优化,更加集中,包括图解信用、一周信用评价、信用周巡展、诚信舆情、风险提示、信用服务机构、信用大数据分析等7个专题栏目,都是信用建设领域大家颇为关注的内容,既接地气,又有专业性。让信用走进生活,走近百姓,这里是一个重要窗口。


7个专题栏目

3.城市信用监测亮出排行榜

还有一个特别亮眼的地方是,在城市信用监测中,城市信用排名直接以榜单形式在首页呈现出来,且每个城市的得分都清晰可见。这样的方式,估计市长们以后会更有紧迫感吧~


城市信用排名

五、重点更突出

1.增设重点领域信用体系建设板块。新版网站增设了动态更新的重点领域信用体系建设板块,目前包括共享单车、电子商务、涉金融、校园借贷4个领域,这些都是与民生息息相关、社会极为关注的信用建设领域。该板块未来会不断根据社会关注的热点焦点领域进行不定期更换。选你关心的领域进来看看吧~


重点领域信用体系建设

2.城市信用建设重点充分展示。在城市信用栏目中,从动态的城市信用监测状况,到市长谈信用,再到失信专项治理以及政府信息公开等栏目,作为城市信用建设的重点内容得到了充分体现,每个城市信用建设的重点情况展示得非常直观。



城市信用专栏

3.典型案例更加丰富。作为推动社会信用体系建设的重要抓手,新版“信用中国”网站对典型案例的展示也进行了优化,配上了图片和纳入时间,方便人们阅读。


典型案例板块

以上就是小编为大家梳理的新版“信用中国”网站的五大亮点——外形更大气、内容更丰富、查询更便捷、分类更清晰、重点更突出,其实还有更多精彩内容等待大家去探索发现,例如目前网站的二级页面还在不断完善中,相信会有更多惊喜在后面~